La convivencia escolar en los niños de 5 años en la Institución Educativa 731, 6 de octubre Iquitos 2023 - Bonifaz Chisquipama, Marilú (2023)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de convivencia escolar en los niños y niñas de la institución educativa N°731 6 de octubre-Belén. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo orientado por una investigación básica descriptiva cuyo diseño fue no experimental. Incluyó una población de 25 niños y niñas de 5 años de edad. Se utilizó la técnica de la observación directa El estudio concluyo que la mayoría de los niños y niñas (70%) presentan siempre una buena convivencia escolar, a veces (26%), (4%) nunca lo que se puede deducir que los niños y niñas de 5 años en su mayoría presentan una adecuada convivencia escolar. Esto se evidencia al momento de juego en los diferentes sectores del aula, al momento de realizar el trabajo en grupo y cuando realizan su momento de recreación y alimentación.