La lectoescritura en niños de 4 años de la IEI Nº530 “Los Delfines” San Juan - 2023 - Paredes Portocarrero, Zoila Esther (2023)
El propósito del estudio fue determinar la lectoescritura en los niños de 4 años de la I.E.I N° 530 Los Delfines del distrito San Juan. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo orientado por una investigación básica descriptivo, con diseño fue no experimental de tipo transversal. Incluyó una población muestra 28 niños y niñas de cuatro años de edad. Se utilizó la técnica la observación directa. El estudio concluyo que los niños y niñas lograron Determinar la lectoescritura en los niños de 4 años, el (65%) de los niños Si manifiestan habilidades de Lectoescritura, el (12%) de los niños No tienen habilidades de la Lectoescritura y (23 %) de los niños se observa que A veces tienen habilidades de la Lectoescritura. Se logró Identificar como se manifiesta la lectura en los niños de 4 años, el (80%) de los niños Si manifiestan habilidades de lectura, el (2%) de los niños No tienen habilidades de la lectura y (18 %) de los niños se observa que A veces tienen habilidades de la lectura. Se logró Identificar se manifiesta la escritura en los niños de 4 años, el (76%) de los niños Si manifiestan habilidades de escritura, el (4%) de los niños No tienen habilidades de escritura y (20 %) de los niños se observa que A veces tienen habilidades de escritura. se logró Identificar se manifiesta el pre silábico en los niños de 4 años, el (52%) de los niños Si manifiestan habilidades pre silábico, el (19%) de los niños No tienen habilidades pre silábico y (29 %) de los niños se observa que A veces tienen habilidades pre silábico.