Uso de materiales didácticos no estructurados en el proceso de enseñanza-aprendizaje en los niños de 5 años de la I. E. I. N.° 350 Santa Ana I, Zona I, 2023 - Panduro Carihua, Aurora de Jesús (2023)
El propósito del estudio fue determinar el Uso de materiales Didáctico no Estructurados en el Proceso de Enseñanza Aprendizaje niños de 5 años de la I.E.I N° 350 del distrito de Fernando Lores. El estudio tuvo un enfoque cualitativo orientado por una investigación básica descriptiva, cuyo diseño fue no experimental de tipo transversal. Incluyó una población muestra 14 niños y niñas de cinco años de edad. Se utilizó la técnica la observación directa. El estudio concluyo que los niños y niñas se ubican en un nivel más alto 61.4%, así mismo el 26.7% se ubica en a veces y un 11.9% de niños y niñas se ubica en el criterio Nunca, lo que se puede inferir que la mayoría de niños y niñas de cinco años de edad lograron desarrollar e incluir el Uso de los materiales didácticos en el proceso de enseñanza aprendizaje, aun existiendo dificultad para adaptarse a clasificar y seriar los materiales, sobre todo con materiales no estructurado, esto debido a la poca integración de dichos materiales en el desarrollo de las actividades a desarrollar en el aula. Esto también se evidencia debido al poco trabajo individual y grupal con dichos materiales, también existen dificultades para aceptar normas propuestas por el maestro o compañero.