Coordinación óculo-manual en niños de 3 a 4 años de la Institución Educativa Cuna Jardín San Juan Bautista de La Salle, Iquitos – 2023. - Meléndez Ríos, María Elena (2023)
Desde el punto de vista teórico, el estudio aporta nuevos conocimientos científicos sobre la coordinación óculo-manual en niños de 3 a 4 años de edad, contribuyendo con ello a tener un conocimiento más amplio y preciso sobre este componente y ayudará a la construcción de nuevas hipótesis de investigación. Desde el punto de vista práctico, el estudio aporta información valiosa para que las directoras y docentes del nivel inicial, adopten medias de capacitación y estrategias para mejorar el desarrollo de la coordinación óculo-manual en los niños de 3 y 4 años de edad, favoreciendo su desarrollo cognitivo, psicomotor y socio-emocional. Desde el punto de vista metodológico, el estudio aporta instrumentos de recolección de datos validados y confiables que servirá de referente para otras investigaciones relacionadas con el estudio a un nivel descriptivo comparativo, correlacional, explicativo o proyectivo.