Juegos tradicionales y su influencia en el desarrollo de la expresión corporal en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 429-2 /Mx-P “Nueva Jerusalén” Huanta, 2022 - Chávez Bautista, Katherine Mariluz (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “Juegos tradicionales y su influencia en el desarrollo de la expresión corporal en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N°429-2 /Mx-P “Nueva Jerusalén” Huanta, 2022, tienen como objetivo principal establecer en qué medida los juegos tradicionales influyen en el desarrollo de la expresión corporal, la investigación es de enfoque cuantitativo, del nivel experimental con un diseño pre experimental; el estudio se trabajó con una población de 65 escolares teniendo en cuenta una unidad de 23 niños y niñas de 5 años. Para el recojo de información se empleó como instrumento de la guía de observación de nueve ítems con respuestas nominales, así mismo se elaboró las sesiones experimentales de acuerdo a la variable que consta de 10 intervenciones, estos instrumentos fueron debidamente validados con la opinión favorable de tres expertos, con el trabajo podemos concluir que: los juegos tradicionales mejoran en el desarrollo de la expresión corporal en los niños y niñas de 5 años.