La dactilopintura en el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial “San Francisco de Asís” – Huanta - Palomino Guillen, Yenny Rosmery (2023)
La investigación titulada “La dactilopintura en el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial “San Francisco de Asís” – Huanta”, tuvo el objetivo establecer la influencia de la dactilopintura en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de la muestra, para ello se utilizó el tipo de estudios experimental con diseño pre experimental de un solo grupo pre y post test, utilizando los métodos científico, inductivo y deductivo, la muestra está conformada por 25 estudiantes, el muestreo fue no probabilístico intencional, utilizando instrumentos como la prueba objetiva que permitirá entrar en contacto de manera directa con los estudiantes, para ello se utilizó una propuesta pedagógica de aprendizaje a través de 12 sesiones utilizando materiales adecuados con una duración de 90 minutos por cada intervención y esto nos permite concluir que la presente propuesta puede ser aplicada en diferentes niveles de educación básica regular, siendo flexible, ya que se adecua a múltiples contextos, teniendo en cuenta las características de cada nivel, ciclo y grado, los instrumentos propuestos se pueden contextualizar de acuerdo a las necesidades del contexto educativo.