La bailoterapia y su influencia en la inteligencia emocional en los niños y niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Inicial “José Antonio Encinas Franco” -Palmayocc Alta, 2022 - Cruz Barboza, Fiviana (2023)
La investigación titulada “La bailoterapia y su influencia en la inteligencia emocional en los niños y niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Inicial “José Antonio Encinas Franco”, Palmayocc Alta, 2022”, tuvo el objetivo determinar la influencia de la bailoterapia en la inteligencia emocional en los niños y niñas de 3, 4 y 5 años, para ello se utilizó el tipo de estudios experimental con diseño pre experimental de un solo grupo pre y post test, utilizando los métodos científico, inductivo y deductivo, la muestra está conformada por 12 estudiantes, el muestreo fue no probabilístico intencional, utilizando instrumentos como la prueba objetiva que permitirá entrar en contacto de manera directa con los estudiantes, para ello se utilizó una propuesta pedagógica de aprendizaje a través de 12 sesiones utilizando materiales adecuados con una duración de 90 minutos por cada intervención y esto nos permite concluir que la presente propuesta puede ser aplicada en diferentes niveles de educación básica regular, siendo flexible, ya que se adecua a múltiples contextos, teniendo en cuenta las características de cada nivel, ciclo y grado, los instrumentos propuestos se pueden contextualizar de acuerdo a las necesidades del contexto educativo.