Entrenamiento deportivo de los fundamentos saque, recepción y remate en voleibol con los estudiantes del sexto grado en la Institución Educativa “San Francisco de Asís” Huanta, 2023. - Medina Ccoriñaupa, Marjorie (2024)
El informe de investigación pedagógica titulada, Entrenamiento deportivo de los fundamentos saque, recepción y remate con los estudiantes del sexto grado en la Institución Educativa “San Francisco de Asís” Huanta, 2023, tuvo el objetivo de establecer el entrenamiento de los fundamentos saque, recepción y remate en voleibol con los estudiantes de la muestra, para ello se utilizó el tipo de estudios experimental con diseño pre experimental, utilizando los métodos científico, inductivo y deductivo, la muestra está conformada por 19 estudiantes, el muestreo fue probabilístico, utilizando los instrumentos como guía de observación y el test táctico que permitirá entrar en contacto de manera directa con los estudiantes, para observar los procesos de ejecución de los fundamentos técnicos del voleibol en las fase inicial, principal y final sobre la variable de estudio, para ello se plantea la propuesta pedagógica del aprendizaje a través de 12 sesiones, con la utilización de los materiales adecuados con una duración de 60 minutos en el lapso de 2 meses. Se concluye que la presente propuesta puede ser aplicada en diferentes niveles de la educación básica regular, siendo flexible ya que se adecua a múltiples contextos, teniendo en cuenta las características de cada nivel, ciclo o grado, los instrumentos propuestos, además se puede contextualizar de acuerdo al desempeño de cada ciclo y nivel en la que se encuentra el estudiante.