El uso de los juegos andinos como estrategia para el desarrollo de habilidades sociales en niños (as) de 3 años en la I.E.I N.°429 – 2/MX- P “Nueva Jerusalén”- Huanta, 2022 - Pancorbo Vasquez, Caty Edith (2024)
La presente investigación titulada “El uso de los juegos andinos como estrategia para el desarrollo en habilidades sociales en niños (as) de 3 años en la I.E.I N.°429 – 2/Mx- P “NUEVA JERUSALÉN”- HUANTA, 2022” tuvo como objetivo de determinar que el uso de los juegos andinos como estrategia para mejorar las habilidades sociales en los niños y niñas de 3 años, se realizó una investigación educativa aplicada de nivel experimental con diseño pre experimental de un solo grupo de pre test y pos test, con una población y muestra de 21 niños y niñas que participaron en la aplicación de los juegos andinos, se aplicó la técnica de la observación y el instrumento utilizado fue la ficha de observación, los datos recolectados, se organizaron e tablas y gráficos estadísticos, en la prueba de normalidad hipótesis se utilizó la prueba de rangos con signos de Wilcoxon para muestras relacionadas. Los resultados mostraron que los juegos andinos si influyen significativamente en el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes con el siguiente valor (p=0,000