Propuesta de estrategias lúdicas para desarrollar la expresión oral del inglés en estudiantes de 3° de secundaria de la I.E N° 88227 - Nuevo Chimbote, 2021. - Airac Rojas, Omar Willian (2024)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo principal la propuesta de estrategias lúdicas basadas en las teorías de Penny Ur, Hamer, Paul Nation, Douglas Brown y Shelly Sanchez para desarrollar la expresión oral del inglés en estudiantes de 3° de secundaria de la I.E N° 88227, ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote. El tipo de investigación es el descriptivo – propositivo, y diseño descriptivo simple con propuesta en la línea de investigación estrategias metodológicas. Se usó la técnica de observación, y el instrumento escala de estimación, el cual me sirvió para recopilar la información necesaria del nivel de los estudiantes con respecto a la expresión oral del idioma inglés, y ésta puso en evidencia que los estudiantes presentan deficiencias particularmente en la pronunciación, fluidez y precisión además no tienen un buen manejo de la gramática. Luego de evidenciar la deficiencia en la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes del 3° de secundaria y que es necesario la aplicación de estrategias lúdicas, se realizó esta propuesta de investigación, considerando los siguientes procesos: determinar el nivel de expresión oral en el inglés, selección de estrategias lúdicas adecuadas a las necesidades de los estudiantes para lograr un aprendizaje significativo, elaborar y proponer las sesiones de aprendizaje, finalmente validar las sesiones por expertos capacitados con el objetivo de que los docentes puedan aplicarlo en sus clases y así desarrollar la competencia de la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes.