Niveles de desarrollo de expresión oral en estudiantes de educación primaria de José Gálvez, 2023. - Abanto Calla, Luis Eduar (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel de desarrollo de la expresión oral en en los estudiantes de IV ciclo de las Instituciones Educativas Primaria 82970 de Fraylecocha y 82398 Huañambra – José Gálvez, 2023; el estudio tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, se usó como instrumento de recolección de datos un cuestionario conteniendo preguntas sobre la expresión oral en las dimensiones de elocución, pronunciación y fluidez verbal, la muestra estuvo constituida por siete estudiantes de la Institución Educativa de Huañambra y nueve de la Institución Educativa de Fraylecocha constituyéndose en un total de dieciséis estudiantes; este instrumento fue validado por juicio de expertos teniendo un promedio de 91% de aplicabilidad, el valor del alfa de Cronbach fue de 0.88, los resultados de la expresión oral se obtuvo que en la Institución Educativa de Huañambra el 43% estuvo en un nivel bajo y el 57% un nivel medio; por otro lado, los estudiantes de la Institución Educativa de Fraylecocha alcanzaron el 110% en un nivel medio del nivel de desarrollo de la expresión oral en estudiantes del IV ciclo de las Instituciones Educativas de Primaria del distrito de José Gálvez, 2023.