Mejorando la autorregulación de emociones en niños de cinco años en una institución educativa inicial de Celendín, 2023 - Chávez Marín, Yesenia (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la autorregulación de emociones en los niños participantes de la investigación a través del uso de las normas de convivencia, el análisis de casos y el trabajo de talleres con padres de familia; se realizó dentro de los parámetros del enfoque cualitativo, específicamente de la investigación acción, se trabajó con la participación directa de 30 niños; se elaboró 24 actividades distribuidas equitativamente para los tres campos de acción; el instrumento que se utilizó para recoger la información fue el registro etnográfico, el mismo que se aplicó en cada una de las 24 actividades de aprendizaje aplicadas; para el análisis e interpretación se usó las técnicas de categorización y triangulación; se utilizó el modelo de Kemis; la investigación concluye que mediante la aplicación las normas de convivencia, el estudio de casos y los talleres con padres de familia se mejoró las habilidades de autorregulación de emociones en los niños cinco años de la Institución Educativa 82391 San Isidro, Celendín -2023