Desarrollo de habilidades de indagación en niños de una institución educativa inicial de Buena Vista – San Martín, 2023 - Chávez Llamoga, Erika Jackeline (2026)
El presente informe de investigación se planteó como objetivo de investigación describir de qué manera van desarrollando sus habilidades de indagación los niños de tres y cuatro años de la Institución Educativa Inicial 464 de Buena Vista, El Dorado - San Martín, se trabajó dentro de los parámetros del enfoque cualitativo, específicamente es una investigación acción, el modelo de investigación que se utilizó fue el modelo de Kemmis, el mismo que se organiza en dos ejes importantes; el estratégico y el organizativo, el primero corresponde a la acción y a la reflexión y el segundo a la planificación y observación, la muestra o población participante estuvo constituida por 11 niños que conforman la sección Los Leones; en el estudio mencionado, y de acuerdo a los objetivos se concluyó que a través de las experiencias directas, las estrategias de indagación y los experimentos sencillos se logró mejorar la capacidad de indagación de los niños de tres y cuatro años de la institución educativa inicial 464 de Buena Vista, El Dorado – San Martín.