La producción de textos con la técnica de Gianni Rodari en niños de una institución educativa de nivel primario de Celendín, 2024 - Díaz Cachay, Yadira Aylen (2026)
La presente tesis se planteó como objetivo de acción pedagógica diseñar y ejecutar una sesión para la producción de textos con la técnica de Gianni Rodari en niños del sexto grado “B” de la institución educativa 82390 Pedro Paula Augusto Gil, Celendín, 2024; trabajo de enfoque mixto cuantitativo-cualitativo, la muestra estuvo constituida por 37 niños, se aplicó como instrumento para la recolección de datos la ficha de observación previamente validada por tres expertos alcanzando una validez de 81,33 %; también se hizo uso del registro etnográfico; el estudio concluye que se logró mejorar el proceso de planificación, textualización y revisión de sus textos escritos haciendo uso de la técnica de Rodari El binomio fantástico; en cuanto a la coherencia, el 100 % de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro destacado; la cohesión, el 64,9 % de los estudiantes, se encuentran en el nivel de logro esperado; corrección, el 62,2 % de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro esperado; adecuación, el 54,1 % de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro esperado; la presentación, el 75,7% de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro esperado; finalmente el consolidado de la variable producción de textos, el 64,9% de los estudiantes del sexto, grado “B” de la institución educativa 82390 Pedro Paula Augusto Gil, Celendín, 2024, se encuentran en el nivel de logro esperado.