Niveles de comprensión lectora en estudiantes del V ciclo del nivel primario de la Institución Educativa Particular Cristiano Jesús El Maestro, Camaná 2024 - Ancalla Vera James Jeanpier (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Particular Cristiano Jesús el Maestro. El estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo simple. La población estuvo conformada por 104 estudiantes y se consideró una muestra de 37 niños, se utilizó la técnica de encuesta para la recolección de datos y como instrumento el cuestionario de comprensión lectora para valorar los niveles: literal, inferencial y crítico. Los resultados con respecto a los niveles de comprensión lectora demostraron que, el 73% de los alumnos se encuentran en un nivel medio, el 16,2% se ubicaron en un nivel bajo y el 10,8% alcanzaron un nivel alto. Se concluyó, que la gran mayoría de estudiantes alcanzaron un nivel medio en los niveles de comprensión lectora.