Estado del arte: Estrategias para la producción de textos escritos en inglés y publicadas en Perú - Gutierrez Fuxz, Azucena (2024)
El presente estudio documental planteó como objetivo identificar las estrategias para la producción de textos escritos en inglés y publicadas en Perú entre los años del 2016 al 2024. Se realizó una búsqueda narrativa de estudios sobre el tema de interés investigativo, logrando ubicar 21 estudios. El presente estado del arte ha comprendido tesis de maestría, doctorado y un artículo, publicados en diferentes plataformas digitales de obtención de datos. Los aspectos de análisis comprendieron: Objetivos generales, teorías-teóricos, aspectos metodológicos, propuestas de estrategias didácticas y conclusiones generales. De la revisión y luego del análisis, se concluye que existen más archivos que aportan al desarrollo de la expresión escrita en una segunda lengua. Por eso son estrategias clave que se han utilizado y han dado resultados de aspectos positivos, como mejoras y novedades en la creación de texto contextual dependiendo de las necesidades de los estudiantes y de la situación real. La mayoría de los estudios encontrados lograron alcanzar los objetivos que se propusieron, favoreciendo el aprendizaje de los estudiantes y promoviendo el trabajo colaborativo, pero también la autonomía, además se reflexionó sobre cómo se adquieren conocimientos y como se imparten enseñanzas. Esta investigación de tipo documental logró recopilar la información de diversas fuentes sobre el ámbito educativo, empezamos a darnos cuenta de la importancia de aplicar estrategias y soluciones innovadoras escritas y procesos de evaluación formativa mejorados.