Nivel de logro de la valoración de sí mismo en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Señor de los Milagros” Camaná, 2022 - Nifla Mamani Diana Karen (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de logro en la valoración de sí mismos en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Señor de los Milagros” en Camaná, durante el año 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de corte transversal, con un diseño descriptivo simple. Se seleccionó una muestra de 10 niños de 4 años. Para la recolección de datos, se utilizó la observación, y el instrumento empleado fue una ficha evaluativa que abarcaba las dimensiones e indicadores de la variable de estudio, compuesta por 20 ítems agrupados por dimensiones. Los resultados obtenidos mostraron que, del total de 10 estudiantes (100% de la muestra), 1 estudiante se encuentra en el nivel “En proceso” (10%), mientras que 9 estudiantes (90%) se encuentran en el nivel “Logro esperado”. Estos resultados destacan que la mayoría de los estudiantes están ubicados en el nivel de logro esperado.