Desarrollo de la competencia construye su identidad a través del modelo didáctico “Me construyo como persona valorada” en los estudiantes de 5 años en una institución educativa de Tacna, 2022 - Collantes Velasquez, María de los Angeles (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar la competencia Construye su identidad en los niños de 5 años de la sección “Pequeños bailarines” en la I.E.I. N 396 “Alfonso Ugarte” con el modelo didáctico “Me construyo como persona valorada”, la muestra fue de 19 niños de la edad de 5 años, corresponde al enfoque cuantitativo, del tipo experimental con diseño pre - experimental. Se aplicó la técnica de observación y como instrumento de evaluación la lista de cotejo. Se concluye, que para desarrollar la competencia de Construye su identidad en los estudiantes de 5 años fue pertinente la aplicación del modelo didáctico “Me construyo como persona valorada”, ya que se caracteriza por las actividades innovadoras y estratégicas para fortalecer su desarrollo personal como también lograr el aprendizaje por medio de experiencias significativas.