El estrés académico en los estudiantes del programa de estudios de Educación Inicial del VII ciclo de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022 - Gomez Quispe, Alexandra Maryori (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de estrés académico en los estudiantes del programa de estudio de Educación Inicial del VII ciclo de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022. El tipo de estudio fue no experimental con un diseño descriptivo. La población estuvo conformada por 78 estudiantes del VII ciclo, la muestra fue de 27 estudiantes, seleccionada de manera no probabilístico, intencional y circunstancial. Se empleó la encuesta como técnica para el recoger la información, aplicándose el Inventario SISCO de estrés académico debidamente validado por el juicio de expertos, además obtuvo una confiabilidad de 0,846. El resultado de los niveles de estrés académico que presentan las estudiantes del programa de estudios de Educación Inicial VII, afirman que el 63%, tienen un nivel de estrés académico moderado, con un nivel de confianza del 95%.