Aprendizaje Autónomo de los Estudiantes del I ciclo de la Carrera Profesional de Educación Física de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” Tacna, 2022. - Quispe Cañi, Diana Estefani (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de Aprendizaje autónomo de los estudiantes del I ciclo de la Carrera Profesional de Educación Física de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública "José Jiménez Borja" de Tacna, 2022. El tipo de investigación fue no experimental con un diseño descriptivo. La población está conformada por 59 estudiantes de los primeros ciclos de la formación inicial docente, y una muestra no probabilística intencional de 24 estudiantes pertenecientes al I ciclo de la Carrera Profesional de Educación Física. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario de Aprendizaje autónomo, validada por juicios de expertos (03) y la confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (α) en una prueba piloto, obteniéndose 0,957. En conclusión, el 54% equivalente a 13 estudiantes se encuentran en un nivel regular de Aprendizaje autónomo según los datos medidos en el programa SPSS.