El aprendizaje cooperativo y su relación con las habilidades sociales en estudiantes de tercer grado de educación primaria de Tacna, 2024 - ROQUE VARGAS, Marleni (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales de los estudiantes del tercer grado del nivel primario de la I.E. Privada de Tacna, 2024. La metodología de la investigación es de tipo básica o fundamental de diseño descriptivo correlacional. Se tomó con una muestra de 30 estudiantes. La técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionario adaptado y validado por juicio de expertos. En sus resultados tenemos que existe una relación de significancia según r de Pearson de 0,686 entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales (Sig.=0,001< 0.05). Se concluye que los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. Innova School de Tacna, 2024 se encuentran en un nivel intermedio respecto al Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales.