Uso de las TIC´S del Programa de Estudios de Educación Primaria del IX ciclo de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna, 2022 - Chucuya Mayta, Jakeline Mariela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad Determinar el nivel del uso de las TIC’s de los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna, 2022. El tipo de investigación fue de naturaleza no experimental, de diseño descriptivo. La población se conforma por 68 estudiantes del IX ciclo del Programa de Estudios de Educación Primaria, Educación Inicial y de la carrera profesional de Educación Física, siendo la muestra de 20 estudiantes del Programa de Estudios de Educación Primaria. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección, los instrumentos están formados por un cuestionario del uso de las TIC’s que se validan con un alfa de Cronbach de 0,824. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos, el nivel del uso de las TIC’s en los estudiantes del Programa de Estudios de Educación Primaria IX ciclo de la EESPP “José Jiménez Borja” de Tacna, 2022, es alto, el valor de la tc=13 y el valor de la tt= 1,771. Por lo tanto, los estudiantes poseen un buen manejo de las TIC’s., con un nivel de confianza del 95%.