Desarrollo de la competencia construye su identidad mediante la estrategia “Jugando me conozco y me cuido” en los estudiantes de 3 años de una institución educativa inicial de Tacna, 2023 - Gomez Coaquira, Fany Roxana (2024)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad fortalecer el desarrollo de la competencia construye su identidad mediante la estrategia “Jugando me conozco y me cuido” en estudiantes de 3 años de una I.E.I. de Tacna,2023. Esta investigación es de tipo experimental y su diseño es cuasi experimental. La población de esta investigación es de 34 estudiantes, 19 niños del grupo experimental y 15 niños del grupo control de las aulas de 3 años de las secciones “Gotitas de amor” y “Exploradores” y la muestra fue de 19 estudiantes. La técnica que se ha utilizado es la observación y el instrumento que se aplicó ha sido una lista de cotejo que tiene 10 ítems los cuales han servido para poder medir el desarrollo de la competencia “Construye su identidad” en los estudiantes de 3 años. Los resultados obtenidos muestran que el grupo experimental se ubica en un nivel de logro destacado con un porcentaje del 84% a diferencia del grupo control en el desarrollo de la competencia construye su identidad después de aplicar la estrategia “Jugando me conozco y me cuido”. Se concluye, que la estrategia propuesta aporto al desarrollo y fortalecimiento de la competencia construye su identidad.