El aprendizaje cooperativo en los estudiantes del III ciclo “A” del programa de estudios de Educación Primaria de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” Tacna, 2022 - Garcia Pantigosa, Jomira Ibeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de aprendizaje cooperativo en los estudiantes del III ciclo “A” del programa de estudios de Educación Primaria de la EESPP “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022. El tipo de investigación fue de naturaleza no experimental, de diseño descriptivo. La población se conforma por el programa de estudios de Educación Inicial y Primaria del III ciclo, con un total 121 estudiantes, siendo la muestra de 30 estudiantes. Se utilizó la encuesta, como técnica de recolección de datos, y el instrumento es el aprendizaje cooperativo, validado con un alfa de Cronbach de 0,839 y validada por tres juicios de expertos. El resultado obtenido es un nivel alto de aprendizaje cooperativo en los estudiantes.