Desarrollo de la capacidad de la expresión oral a través del modelo didáctico Diverti-lengua en los estudiantes de 5 años de una institución educativa inicial de Tacna, 2022 - Mamani Huichi, Raquel Betsabe (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar la capacidad de la expresión oral a través del modelo didáctico “Diverti-lengua” en los estudiantes de 5 años de una institución educativa inicial de Tacna, 2022. La metodología corresponde al enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es experimental, el diseño es pre experimental. Se tomó una muestra no aleatoria de 20 estudiantes de una población de 58 estudiantes. La técnica fue la observación objetiva con una lista de cotejo adaptada y validada por juicio de expertos. Entre sus resultados tenemos que el 80 % alcanzó el nivel del logro. Se concluye que el modelo didáctico “Diverti-lengua” contribuye a aumentar el nivel de la capacidad de la expresión oral en los niños de 5 años.