Habilidades comunicativas en los estudiantes del III ciclo B del Programa de Estudios de Educación Primaria de la EESPP “José Jiménez Borja” de Tacna, 2022. - Marca Vilca, Yina Luisa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de las Habilidades comunicativas en los estudiantes del III ciclo B del programa de estudios de Educación Primaria de la EESPP “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022. El trabajo abarcó una población de 122 estudiantes y una muestra conformada por 32 estudiantes del III ciclo B del programa de estudios de Educación Primaria. El tipo de investigación es de naturaleza no experimental de diseño descriptivo. La técnica aplicada fue la encuesta y se empleó un cuestionario como instrumentos de recolección de datos; el cuestionario de Habilidades comunicativas de Marcos Benavides validada por juicio de expertos (100%) siendo la fiabilidad del instrumento de 0,126 para la variable Habilidades comunicativas. Se concluye que, existe un nivel alto de las Habilidades comunicativas en los estudiantes del programa de estudios de Educación Primaria del III ciclo B de la EESPP “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022