Percepción de las habilidades sociales en los Estudiantes del IV ciclo del programa de estudios de Educación inicial y primaria de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública José Jiménez Borja, Tacna - 2022 - Calizaya Condori, Richard Abel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la percepción del nivel de las habilidades sociales en los estudiantes del IV ciclo del Programa de Estudios de Educación Primaria y Educación Inicial de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna en el 2022. La metodología de la investigación es de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional con corte transversal. Se tomó una muestra no aleatoria de 59 estudiantes de una población de 85. La técnica fue la encuesta tipo cuestionario el cual fue adaptado y validado por juicio de expertos. Entre sus resultados tenemos que existe una relación significativa según r de Pearson de 0.783 entre las habilidades sociales y la dimensión interacción con una significancia de (Sig.=0,000<0.05). Se concluye que hay un nivel regular de habilidades sociales en los estudiantes de IV ciclo de los Programas de Estudios de Educación Inicial y Educación Primaria de la Escuela de Educción Superior Pedagógica Pública “José Jiménez Borja” de Tacna en el año 2022.