Comunicación asertiva y resolución de conflictos en docentes participantes del Programa de Profesionalización Docente en una escuela de educación pedagógica de Tacna, 2024. - CUTIPA OLIVA, Yanet Claudia (2025)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación asertiva y la resolución de conflictos en docentes participantes del Programa de Profesionalización Docente en una escuela de educación pedagógica de Tacna, 2024. El diseño de la investigación es no experimental, descriptiva, transversal y correlacional, en la cual participaron una muestra de 23 docentes del Programa de Profesionalización Docente en el programa de estudios de Educación Inicial. La técnica utilizada fue la encuesta mediante dos cuestionarios estructurados y validados por juicio de expertos. Los resultados muestran que existe una buena relación entre las variables de 0,468 según r de Pearson como una relación significativa entra la comunicación asertiva y la resolución de conflictos (Sig.=0,000<0.05).