ETS REVISIÓN RÁPIDA N° 12-2024. Palivizumab 100mg/1mL solución inyectable: prevención de la enfermedad grave de las vías respiratorias inferiores causada por el Virus Respiratorio Sincitial (VSR) en pacientes pediátricos nacidos a las 32 semanas o menos de gestación y menores de 6 meses de edad al inicio de la estación de riesgo de infección por VRS, ya sea que presenten o no displasia broncopulmonar o cardiopatía congénita. - Perú. Ministerio de salud, Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (2024)
De acuerdo a la evidencia científica disponible, el uso de Palivizumab 100mg/1mL para la prevención de la enfermedad grave de las vías respiratorias inferiores causada por el virus respiratorio sincitial (VRS) se encuentra justificada en pacientes pediátricos con alto riesgo de enfermedad por VRS que incluyen prematuros nacidos a las 32 semanas o menos de gestación y/o ≤ 1500gr; prematuros nacidos a las 32 semanas o menos de gestación y/o ≤ 1500gr con displasia broncopulmonar y prematuros nacidos a las 32 semanas o menos de gestación y/o ≤ 1500gr con cardiopatía congénita bajo protocolos de tratamiento y administración.