Herramientas de Minería de datos de gran escala para apoyar investigaciones en cambio climático en la Amazonia Peruana - Arbieto Batallanos, Carlos Eduardo (2018)
El presente trabajo va dirigido con una expresión de gratitud para mi asesor Alexander Victor Ocsa Mamani, maestros y compañeros de la maestría en ciencias informáticas de la escuela de posgrado de ingeniería de sistemas, que con nobleza y entusiasmo, influyeron con su conocimiento y ejemplo en mi; asimismo agradecer a mis padres, amigos, Alejandra Marquez y al centro de investigación CiTeSoft, por su apoyo incondicional, CONCYTEC, FONDECYT y CIENCIACTIVA por el apoyo económico y de materiales como también a la Universidad Nacional de San Agustín que hicieron posible la realización de este trabajo.