Libros & Ciencias: Revista de divulgación científica (N° 2 / Julio 2021) - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica – Concytec (2021)
Comunica al público no especializado temas científicos y tecnológicos que despiertan el interés actual. Este segundo número se enfoca en la salud pública y, de manera particular, en los procesos de vacunación que se han dado en el Perú durante su historia y, actualmente, en el contexto de la pandemia global provocada por la COVID-19. De ahí que el subtítulo de este número sea «Todo lo que debes saber sobre la vacunación en el Perú». En el ámbito mundial, las campañas de vacunación han sido una de las mayores y más eficaces intervenciones de salud y han logrado salvaguardar la vida de millones de personas, así como erradicar terribles enfermedades. Sin embargo, aún con toda la evidencia científica, existen voces críticas y colectivos de personas que se oponen a su aplicación. En este contexto, Libros & Ciencias busca aportar, con información sustentada en evidencias y con reflexiones autorizadas, a la concientización de la población respecto a la importancia de las vacunas en la salud pública.