Mujeres en el campo: retos, contribuciones y oportunidades de la científica peruana en el trabajo de campo - López de la Lama, Rocío (2017)
Analiza los retos y aportes de la científica peruana en investigaciones que requieren del trabajo de campo. Teniendo como objetivos específicos: caracterizar el perfil de la científica peruana que hace investigación en campo; caracterizar y comparar los retos y estrategias para el trabajo de campo según género; identificar los desafíos y barreras que supone la diferencia de género al acceder y realizar trabajo de campo; y, finalmente, explorar las estrategias de la investigadora para combatir los retos y prejuicios que se presentan durante el trabajo de campo.