Estudio de pre factibilidad para la complementación de una planta de malteo de granos – maltería, en el Departamento de la Libertad - Asmat Marines, Ricardo Antony (2019)
El estudio financiado por la empresa ejecutoria y el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica del Perú – CONCYTEC, permitió determinar que la implementación de una maltería es viable porque reduce los costos de elaboración de cerveza en la empresa ejecutora hasta en 35% y a la vez fomentar el desarrollo de una nueva industria productora en el País, fomentando el cultivo de granos nativos en La Libertad.