Caracterización basado en histograma multitexton aplicado a Imágenes Biológicas - Flores Quispe, Roxana (2014)
En el presente trabajo de investigación se ha utilizado los textones, que representan agrupaciones de píxeles formando un conjunto de patrones emergentes que comparten propiedades comunes sobre toda la imagen, los cuales pueden discriminar características de color y textura simultáneamente. El caso de estudio para el presente trabajo son las imágenes biológicas de huevos de helmintos las cuales han sido identiﬁcadas y clasiﬁcadas según la especie a la que pertenece. La innovación en esta investigación es el proceso de descubrir la forma de los nuevos textones que están presentes en las imágenes de los huevos de los helmintos con el ﬁn de que sirvan para la discriminación e identiﬁcación de las diferentes especies, así mismo esta técnica propuesta ha demostrado ser útil en otros Bancos de Imágenes.