Small face detection using deep learning on surveillance videos - Cárdenas R.J. (2019)
La detección de rostros es una de las tareas esenciales ampliamente estudiadas en el campo de la Visión por Computador. Varios autores han desarrollado diferentes técnicas para mejorar la detección de rostros en imágenes, pero estas se ven limitadas en su aplicación en videos y más si presentan baja resolución. En este estudio, proponemos un nuevo modelo para la detección de rostros en videos de baja resolución basado en la morfología de la parte superior del cuerpo de las personas y el uso de Deep Learning (CNN). Nuestros resultados muestran un promedio de 39 % de precisión en el conjunto de datos de Caviar y 32 % en el conjunto de datos de UCSP. En comparación con otras técnicas, nuestros resultados son mayores debido a que solo alcanzan el 1% de precisión.