Determinación de la relación del crecimiento radial de especies arbóreas con la estacionalidad climática del Valle del Mantaro - Aylas Huaman, Fabiola Elizabeth (2018)
El objetivo es establecer las relaciones del crecimiento radial de Alnus acuminata con la estacionalidad climática del Valle del Mantaro teniendo como método general el descriptivo correlacional, de tal manera que el método descriptivo se utilizó para describir a Alnus acuminata y sus características de desarrollo y factores favorables para el desarrollo de sus anillos de crecimiento y de formación, y el método Correlacional para determinar la relación del crecimiento radial de Alnus acuminata con la estacionalidad climática del Valle del Mantaro, las muestras de estudio fueron extraídas de Apata y de San Pedro de Saño para realizar la correlación del crecimiento anual de los anillos de la especie en estudio, se trabajó con las estaciones meteorológicas de Jauja y Santa Ana respectivamente por la cercanía a las zonas de extracción.