Construcción e Implementación de un Clúster con máquinas PCs recicladas - Fiestas, José A. (2014)
En este trabajo se presenta la implementación de un clúster de Computadoras para dotar a CTIC UNI con una Máquina Computacional de Alto Rendimiento, usando como base de hardware computadoras personales recicladas, de bajo costo y software de código abierto como LINUX. Asimismo, se describe la arquitectura del clúster de máquinas usada para la implantación del clúster CTIC. Finalmente, se presenta la evaluación del clúster implementado y pruebas de rendimiento utilizando sofware escalable de ultima generación.