Vigilancia tecnológica aplicada a energías renovables - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica. Dirección de Investigación y Estudios (2023)
Detalla la evolución tecnológica de energías renovables como: la hidroenergía, la energía solar fotovoltaica, energía eólica, energía mareomotriz, energía geotérmica y biomasa desde el año 2000; en este sentido, se identificaron principales tendencias en estas tecnologías, su posible evolución en los próximos años, y las principales brechas en el formación universitaria y técnica según las tendencias identificadas.