Cosmologías con expansión acelerada: modelando la aceleración en la expansión del universo con energía oscura holográfica - Rodríguez Benites, Carlos Edgardo (2019)
Analiza modelos alternativos al Modelo Cosmológico Estándar (MCE) que describan la expansión actual del Universo y solucionen o alivien los problemas presentes en el MCE. En este sentido se explora un modelo de energía oscura holográfica con interacción cosmológica, llamado así dado que se emplea el principio holográfico para modelar la energía oscura [10–14], en el marco de la Relatividad General, usando la métrica de Friedmann-Lemaıtre-Robertson-Walker (FLRW).