Extracción de colágeno tipo I de piel de tilapia (Oreochromis niloticus) por los métodos acuoso y enzimático - Reátegui Pinedo, Nataly Yahayra (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar las características biológicas del colágeno extraído de la piel de Oreochromis niloticus, tilapia, referido al rendimiento, cuantificación de proteínas totales, electroforesis SDS-PAGE, estabilidad térmica, morfología de la estructura superficial por microscopía óptica y la cantidad de colágeno tipo I obtenido por los métodos colágeno soluble acuoso (ASC) y por, colágeno soluble con pepsina (PSC). El material biológico, tilapia, fue obtenido en el Centro Experimental de Genética de la Universidad Nacional de Trujillo. Se registraron los pesos de los individuos y se extrajo la piel de los peces y luego de registrar el peso de piel de cada individuo se procedió con la extracción de colágeno.