Estadística descriptiva para trabajos de investigación: presentación e interpretación de los resultados - Sucasaire Pilco, Jorge (2021)
Busca acercar a las personas que se inician en el desarrollo de una investigación a los principales elementos del análisis estadístico descriptivo. Menciona que la estadística es una herramienta indispensable para el análisis de datos de una investigación, por ello, el investigador debe comprender los conceptos estadísticos básicos y seleccionar de manera adecuada aquellos que le servirán para presentar y analizar sus resultados. Asimismo, explica términos estadísticos de forma sencilla complementados con ejemplos básicos, pero importantes para reforzar los conceptos y su aplicación pertinente dentro del tratamiento estadístico de acuerdo con el objetivo de un trabajo de investigación.