Implementación e Integración del Sistema de Control de un Reactor CVD para la Obtención de Trazas de Fibra de Carbono - Gómez Chacón, Carolina (2017)
Consiste en la integración e implementación del sistema de control de un reactor CVD para la obtención de trazas de fibra de carbono. El problema principal consiste en la integración de distintos protocolos de comunicación en una sola interfaz gráfica que permita realizar tanto la comunicación hombre-máquina, así como registrar la información de todas las variables de trabajo en cada experimentación. El sistema deberá funcionar con conexión a internet, para permitir al usuario un control a distancia y el registro de la información en otros equipos. Para lograrlo, realizó un estudio de selección del hardware adecuado, la integración de protocolos, el estudio y diseño de la interfaz, y la implementación de la misma. Se consiguió un sistema integrado, que mediante un servidor, almacena la información de las variables físicas como la presión el flujo y la temperatura, en función del tiempo y además grafica estos datos en tiempo real. Palabras Clave: CVD, fibra de carbono, control, interfaz.