Efectos de las fracciones del extracto metanólico de Lepidium meyenii (maca roja) en la Hiperplasia Prostática Benigna inducida con enantato de testosterona en ratas de la cepa Holtzman - Merino Rodríguez, Jorge Alexander (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar el efecto dosis respuesta de las fracciones del extracto metanólico sobre la próstata en el modelo de HPB. Como metodos, se utilizaron ratas macho adultas de la cepa Holtzman las cuales fueron inducidas a generar HPB mediante la administración de dos dosis de enantato de testosterona (ET; 10 mg en total, día 1 y día 7).