Estructura y composición florística en parcelas del Bosque Ribereño del Caserío 7 de Junio de Yarinacocha, Ucayali - Shijap Chávez, Cristian (2022)
Conocer la estructura y composición florística del bosque, permitirá planificar su manejo, característica y conservación. Sin embargo, existe una escasa información sobre la composición de las plantas y la diversidad del bosque ribereño, razón por la cual se realizó la presente investigación, en el Caserío 7 de junio, carretera San Francisco, distrito Yarinacocha, Provincia Coronel Portillo, región Ucayali; con el objetivo de determinar su estructura y composición florística, es decir la abundancia, frecuencia y dominancia de especies en cada parcela establecida. Se realizó a través de un inventario exploratorio para lo cual se instalaron 2 parcelas de 50 m x 20 m (1000 m² ), donde se registraron los árboles mayores a 5 cm de DAP (1,30 m).