Hacia una propuesta para el desarrollo de habilidades cognitivo lingüísticas desde la Física - Rodríguez Benites, Carlos Edgardo (2018)
Reporta como desarrollar habilidades Cognitivo lingüísticas desde el contenido disciplinar. Presenta evidencias de cómo abordar estas habilidades desde un curso de física, a través de la resolución de ejercicios. Busca describir, explicar, argumentar y modelar matemáticamente situaciones problemas de física. Los resultados muestran una valoración positiva de los docentes y estudiantes de ingeniería civil acerca de la aplicación de las habilidades.