ORCID en la región Latinoamericana: Perspectiva por países, instituciones y consorcios - Heredia, Ana (2018)
La comunidad ORCID: 5.4m de investigadores, 918 miembros en 45 países, Más de 619 integraciones en todos los sectores de la comunidad. Orcid en Perú: Concytec es Miembro de ORCID desde el 2015 • Integración del Directorio de Recursos Humanos Afines a la CTI (DINA). • Integración de ALICIA. Gracias a la interoperabilidad entre DINA-ORCID-ALICIA, se reduce el tiempo de llenado de información en las plataformas porque permite: 1. Importar publicaciones (obras) y proyectos de diferentes bases de datos en DINA desde ORCID, sin necesidad de agregarlas nuevamente. 2. Exportar artículos, tesis, libros y proyectos de ALICIA a ORCID, sin necesidad de agregarlas en forma manual.