Síntesis y caracterización estructural y morfológica de nanopartículas de ZnO2 asistido con UV para aplicaciones bactericidas - Colonia, Roberto (2013)
El peróxido de zinc (ZnO2) fue sintetizado en forma de nanopartículas por medio de la ruta sol-gel. Para la síntesis se empleó acetato de zinc di-hidratado (Zn(CH3COO)2.2H2O) y peróxido de hidrogeno (H2O2) al 30% asistido de radiación UV. Las nanopartículas de ZnO2 obtenidas fueron caracterizadas estructuralmente mediante la técnica de difracción de rayos-X. Mientras que el estudio de la morfología y tamaño de conglomerados cristalinos, se realizó por microscopía electrónica de barrido.