Obtención de Nanofibras de Carbono a Partir del Metano y su Evaluación en la Eliminación de Plomo en el Agua, Arequipa, 2017 - Churata Añasco, Rossibel Dileydi (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo la obtención de nanofibras de carbono (NFC) a partir de la descomposición catalítica del metano por el método de Deposición Química en Fase Vapor (CVD), y evaluar la capacidad de adsorción de las NFC como adsorbente de plomo (Pb) en solución acuosa. La obtención de NFC conlleva tanto el desarrollo y caracterización química y microestructural de catalizadores; se han utilizado catalizadores metálicos masivos basados en Níquel (Ni), Cobre (Cu) y Alúmina (Al2O3) en general designado Ni-Cu/Al2O3, en donde el contenido de níquel se ha modificado, evaluándose su influencia en la obtención de NFC.