Poblamiento de repositorios institucionales para la ciencia abierta - Recavarren Martínez, Isabel Rocio (2019)
Aborda el concepto de ciencia abierta, pilares y taxonomía. Menciona las políticas e iniciativas a partir de LA Referencia en la región para luego referirse al caso peruano, respecto a acceso abierto y al repositorio nacional denominado ALICIA (Acceso libre a la información científica para la innovación). Finalmente, aborda una serie de criterios respecto a evaluación y desafíos y las prioridades de gestión en relación a políticas de acceso abierto y la gestión de datos de investigación.