Informe de vigilancia tecnológica: Tecnologías transformadoras - Peralta Delgado, Carlos Salvador (2020)
Muestra la actualización del estudio de tecnologías transformadoras, el cual tiene como base la traducción de la investigación realizada por el Comité para el Futuro de Finlandia: Societal Transformation 2018-2037, que trabaja cien tecnologías radicales (ART - anticipated radical technologies), el cual fue elaborado por los profesores Risto Linturi y Osmo Kussi y publicado en Helsinki en 2019 (Linturi & Kuusi, 2019). Adicionalmente, se han elaborado diez boletines como aporte sobre: Biología Sintética y Bioinformática, Edición de Genes, Nanotecnología, Impresión en 3D/4D, Energías Renovables, Big Data, Internet de las Cosas, Realidad Virtual, Computación cuántica, Inteligencia Artificial.